2 Sep 2010

Rencana Pembangunan Gedung DPR Super Mewah


Jakarta - DPR ingin gedung barunya dilengkapi fasilitas mewah. Restoran mewah berkelas internasional disiapkan untuk menjamu tamu DPR dari dalam dan luar negeri.

"Gedung baru nanti dilengkapi restoran yang sangat representatif untuk menerima tamu dewan dari dalam dan luar negeri," ujar Wakil Ketua BURT DPR, Pius Lustrilanang, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (1/9/2010).

Pius menuturkan, restoran tersebut diharapkan dapat memuaskan para tamu dewan. Dengan demikian lobi DPR dirasa akan makin efektif.

"Kami ingin agar setiap pertemuan di DPR tidak perlu di luar DPR, sehingga ada tempat lobi yang nyaman. Kalau menerima tamu juga tidak perlu kemana-mana," terang Pius.

14 Lift dan Helipad

Selain dilengkapi restoran, gedung baru DPR juga dilengkapi 14 lift dan helipad. Tujuannya untuk memudahkan untuk memudahkan akses anggota DPR menuju ruang kerjanya.

"Tidak ada macet di lift, nanti ada 14 lift," papar Pius.

Gedung baru DPR, menurut Pius, akan menghabiskan anggaran Rp 1,6 triliun dengan rincian 1,16 triliun untuk bangunan dan Rp 500 juta untuk interior dan furnitur. Selain itu disiapkan helipad untuk kepentingan khusus.

"Ada helipad di lantai paling atas," jelasnya.
(detiknews) 

Hebat benerrrr... Katanya malah setiap anggota dewan akan mendapatkan ruangan seluas 120 meter/segi. Ruangan tersebut juga diperuntukan untuk para staff dan assisten pribadi anggota dewan. Belum lagi kolam renang ma tempat spa. Weleh..weleh...
Kok ga malu ya, ditengah jeritan rakyat yang diteror "bom" elpiji 3kg, ditengah naiknya sembako, kok malah para wakil rakyatnya kayak gini.. Ga tau malu!
Mungkin dalam benak mereka enak kali ya, habis rapat, renang bareng-bareng..Jadi fresh lagi gitu loh! Secara rapat sambil tidur, bangun-bangun jelas ga enak badan, harus refreshing lah.. Nyemplung kolam renang, atau spa aja aahh... Toh rakyat ga liat, ga tau, ga kepingin tau! Huekk..

Kayaknya belum cukup kali ya, renang-renang diatas duit gaji dan berbagai tunjangan, sampe dirasa perlu renang-renang dikolam renang.. huwaaaa.. Nyemplung ember aje sonohh.. xixixiixi









Woit, siapa tuh? hmm.. ternyata beliau adalah Pius Lustrilanang, anggota DPR yang ngotot banget bangun gedung baru! Waduh pak.. tega benerrr.. Mungkin beliau termasuk orang yang percaya kalau 2012 dunia kiamat, so? sebelum kiamat, berenang-renang duluuu.. Itung-itung latihan, kalau Indonesia kelak terendam semua, dia bisa berenang-berenang, bersama ikan-ikan.. weleh..
Nanti kalo kita-kita demo, protes, gak setuju...dituduh macem-macem. Kalo presidennya dikritik, nanti presidennya curhat, ngomong kalau beliau habis dizolimin.. Hufffftt.. Susahnya jadi rakyat jelata.. Serba salah!
Elpiji 3kg pada meleduk, dibilang kami salah pasang selang gas, kurang hati-hati, kurang ini-itu. Intinya, semua hal yang salah, itu salah kami lah..


Heran yah, kok makin hari Indonesia makin amburadul gini..
Duh gustii...

1 komentar:

ghazafirdaus said...

org2 yg mprakarsai mending diculik aja dan digantung, mereka bukan manusia lagi.. saatnya rakyat kita menang

Label's

Blog Archive

What's up doc?



Tebak Hari Lahir

When were you born?

Powered by Blogger.

Followers


 

Design by Blogger Buster | Distributed by Blogging Tips